artemovskij (artemovskij) wrote,
artemovskij
artemovskij

Манчестер Сити – Динамо 0:0. В пол-достоинства

Наверняка, были разные варианты ведения игры в Манчестере после крупного поражения в первом матче. Можно было сломя голову броситься вперед, возможно забить, оголить тылы. Потом выпустить всех атакующих игроков и попытаться забить еще. При этом получить сетку мячей, но с гордо поднятой головой говорить, что, дескать, мы хотели пройти в четвертьфинал. А можно, то, что и сделал Ребров, сыграть осторожно, так, чтобы не ударить в грязь лицом. Получится забить – хорошо, посмотрим, что делать дальше, нет – тоже не страшно, главное, не допустить унижения, чтобы не вынесли вперед ногами. В итоге, этот вариант получился – вышла по всем параметрам равная игра, с равным количеством моментов.



Однако при всей «достойности» выездной ничьи, осталось какое-то чувство, так сказать, недоигранности. Показалось, что могут больше, но какие-то оковы не дают игрокам реализовать все, на что они способны. Не хочется говорить о весне, уже надоело. Возможно, речь стоит вести о внутренней закрепощенности каждого футболиста. Такое впечатление, что против «Динамо» вышли какие-то полубоги, уж очень робко действовали футболисты.

В первом тайме на острие нашей атаки находился Теодорчик, и сыграл опять не так, как хотелось бы. Но перевод Ярмоленко на эту позицию после перерыва себя вообще не оправдал. Все-таки, для игры на острие нужен навык и практика, которых Андрей не имеет. Он постоянно смещался на фланг в поисках мяча, а впереди имел лишь один момент, когда пробил по центру ворот прямо в Харта. Получается, что какой бы ни был Тео, лучше пока никого нет до выздоровления Жуниора Мораеса.



Отметим, что оборона в этот раз сыграла очень внимательно. Пытались действовать на опережение, не давать принимать мяч и следили за подбором. Вроде удалось избежать тех, провалов, которые обусловили поражение в Киеве. А вот средняя линия сегодня не впечатлила. Велозу очень часто терял мяч в простых ситуациях, Буяльский вообще выпал из игры, а Гармаш провел на уровне только первый тайм. Во второй половине Денис устал и начал просто дарить мяч сопернику, за что и был заменен. Вообще, считаю, главной причиной итогового поражения от Сити, стала полная несостоятельность средней линии. В первом матче Ребров сам ее ослабил, отправив на скамейку самого активного игрока - Гармаша, а во втором – Гармаш на поле хоть и присутствовал, но почему-то не пошла игра у двух его коллег.

Сложилось впечатление, что к весенним матчам игроки подошли с разным уровнем готовности, а тренеры так и не смогли понять у кого он какой. Например, Антунес смотрелся вполне прилично, а Данило Силва в Киеве сыграл из рук вон плохо и сегодня остался в запасе. Или удивительная слабость Гонсалеса, контрастировала с неожиданно хорошей формой Гусева. Это, конечно, беда молодого тренера, он пока еще не все знает, многое у него на уровне интуиции. Готовить команду к «весне» вообще невероятно тяжело. Только Лобановскому и Семину удавалось это делать в Киеве с успехом. Но они, видимо, что-то знали, потому и добились высоких результатов. У Реброва, надеемся, еще все впереди.

Интересно, что два самых острых момента в матче возникли при участии вышедших на замену игроков. Сначала Сидорчук отбросил мяч на Ярмоленко, который продлил его на Буяльского, пробившего в Харта. А в самом конце, Яковенко с близкого расстояния не смог пробить вратаря сборной Англии. Хотелось бы, конечно, чтобы мяч влетел в ворота. Но снова не хватало чего-то в конце. Какого-то категорического удара, какого-то умного удачного движения или комбинации. Не хватило на поле лидера, который бы взял решение вопроса в свои руки. По ходу двух матчей некоторые игроки пытались взять эти функции на себя, но в полной мере лидером так никто и не стал.

В общем, уступили по делу и заслуженно сильной команде. В грязь лицом не ударили, сохранили честь и достоинство. Подняли планку ожиданий на новый уровень. Ну и кадровый вопрос все равно никто не отменял. Нужны нападающий, центральный полузащитник и вратарь. Играть с одним форвардом в таком графике просто нереально. Кроме того, нужен форвард европейского класса, а две игры против Сити показали, что у нас такого нет. В середине поля не хватает сменщика для Сергея Рыбалки. Он, конечно, сыграл не идеально в Киеве, но его отсутствие всегда ощущается и ощущалось в Манчестере: просто некому держать игру в руках, некому управлять командой. Наконец, необходим хороший голкипер. Не можем же мы ждать, пока Саша прыгнет за мячом и не поднимется.
Subscribe

  • Александрия – Динамо 0:2. Александрийский столп

    Ожидание очередной игры чемпионата после паузы, связанной с матчами сборной, пропиталось эмоциями от интервью Сергея Реброва популярной радиостанции.…

  • Клинч Фоменко

    По окончании второго, из мартовской спарки, матча нашей национальной команды против Уэльса, многие дружно задались вопросом: а зачем вообще нужны…

  • Динамо – Заря 1:0. Заряженное оружие

    Луганская «Заря» под руководством Юрия Вернидуба всегда была командой очень симпатичной, очень тренерской и очень узнаваемой. Было даже удивительно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments